20200322_170006

Вот позади скрипучий турникет…

В открытом чемпионате Гатчинского района по классическим шахматам в минувший уикенд поставлена точка. Жирная и, даже казалось, последняя…
«Классика» традиционно играется долго. Стартовали аж зимой 2 февраля, а последние пропущенные партии доигрывались буквально намедни. Тенденция такова, что шахматы с большим временем на партию постепенно скукоживаются. Так во всем мире. И в нашем случае это особенно зримо: когда-то давно боролись в 2 полуфиналах, из них по 6 лучших выходили в финал. Ныне уже на сам турнир участников приходится шукать. Хорошо, что подрастает молодежь, их и дозаявили…
В чемпионате победил гость из Волосово: кандидат в мастера Анатолий Федоров, набрав 9,5 очков в 11 сыгранных партиях, стал недосягаем для соперников уже за тур до финиша. На два других места претендовали трое.
Игнат Скрипченко из гимназии Ушинского, победив в последней партии Николая Анфимова из Гатчины, догнал того по очкам, столько же в активе и у кмс Валерия Минькова из Сиверской, — у всех по 8,5.
Применили коэффициент: Федоров – 9,5, Скрипченко и Миньков – по 8,5. К слову, последний уже был три года назад победителем. А что до Анатолия Федорова, так и наш Павел Юркин когда-то был чемпионом Волосово.
Все призеры получили заслуженные награды: дипломы, медали и кубки от спорткомитета ГМР, а также памятные призы от федерации шахмат.
Что до жирной точки, то после горячего обсуждения, решили прислушаться к словам Валерия Минькова, который сказал, что нельзя хоронить турнир пока есть такие таланты, как Игнат Скрипченко, Миша Федоров, Глеб Бабанин и Артем Горлов…
От себя замечу, что двое последних не смогли участвовать в чемпионате в силу плотного турнирного графика. Ну и, наверное, нелишне напомнить, что все дальнейшие старты приостановлены до особого распоряжения.

 

Главный судья Николай Кокорин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*):

Наверх страницы