Бразильцы приехали дать мастер-класс гатчинским футболистам

Белый песок, жаркое солнце, музыка и мяч, не хватает только моря рядом. В субботу, 17 июня прошло открытие турнира «Кубок Любительской лиги пляжного футбола Зона Гатчина 2017″.

Жаркие танцы девушек из студии танца и фитнеса «Ритмикс» открыли своим выступлением эти соревнования. Участников приветствовал тренер клуба «Дельта» из Саратова, чемпион мира, бывший игрок сборной Бразилии Жил Пауло. Он пожелал спортсменам побед и выхода в сборную России по пляжному футболу.
В недавней Лиге Чемпионов по пляжному футболу, где участвовало порядка 60 команд за «Дельту» он забил 10 голов, а в этом сезоне он со своим тренером решил, что будет тренером-консультантом.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских рассказал, что пляжный футбол в регионе стремительно развивается и вскоре возможно строительство стадиона для пляжных видов спорта в Гатчине. Президент Любительской Лиги Пляжного Футбола России Сергей Дёмин поблагодарил организаторов турнира за отличную подготовку: «Есть такой проект „Любительская лига пляжного футбола“, он общероссийский и создан для того, чтобы в тех городах, где вообще нет пляжного футбола он начал развиваться. Это начальная ступенька развития пляжного футбола. Непосредственно в городе Гатчина проходят уже третий год соревнования под эгидой любительской лиги пляжного футбола.
Местные организаторы достаточно добросовестно относятся к своему делу, мы всячески стараемся им помочь», — говорит ведущий специалист отдела пляжного футбола РФС, президент федерации ЛЛПФ Сергей Дёмин.

С мастер-классом приехали представители команды «Дельта» Саратов, в составе которой тренер и игроки сборной Бразилии и России. Сейчас в Санкт-Петербурге проходит Чемпионат России, между играми они приехали поделиться своими знаниями и поиграть с гатчинскими футболистами.

В двух группах восемь сильнейших команд Северо-Западного региона боролись за путевки в полуфинал: из

Ярославской области, Гатчины, Волосовского района и Больших Колпан Гатчинского района. «Мы это кубок проводим уже второй раз. В прошлом году участвовало 12 команд, в этот раз мы решили собрать только самых сильнейших. Поэтому здесь участвует 8, мы добавили больше времени для матчей, поэтому турнир оставляет надежду на то, что будет красочно и всем это все понравится», — уверен организатор турнира любительской лиги пляжного футбола Константин Старостин.

Во второй день кубка ЛЛПФ «Гатчина – 2017» состоялась очень зрелищная игра турнира между командами «КФК КПРФ» и «РМР». Во втором полуфинале встретились извечные соперники Гатчинской лиги, по статистике, наверное, имеющие равное количество побед друг над другом. В итоге повезло в этот раз больше Колпанам. В матче за третье место «КФК КПРФ» встретились с Изварой. Футболисты из команды «КФК КПРФ» не упустили своего шанса пенальти и взяли почетную «бронзу». В финале и Рыбинск сразился с Колпанами.
В итоге победу одержала команда Спортшколы РМР Ярославкой области.