Гатчинцы собрали урожай наград на турнире по самбо

Участницами 3-го турнира по самбо памяти героя Советского Союза Алексея Перегудова стали 37 команд из 8-ми регионов. В общей сложности 297 спортсменов от 9-ти до 14 лет.

Вы выбрали очень красивый, честный, бескомпромиссный вид спорта. Я желаю вам спортивного долголетия! Любите жизнь! Любите спорт! Спасибо, что помните деда. И пусть победит сильнейший!» — пожелал участникам соревнований почетный гость турнира, внук Героя Советского Союза Алексей Перегудов.

«Именно в самбо, по моему глубокому убеждению, куётся характер, личность воспитывается. Именно самбисты — люди смелые, отважные, дерзкие, но в то же время умные и добрые» — сказал на открытии турнира заместитель председателя комитета по Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района Александр Астахов.

«Это очень важно, что власти разного уровня сегодня поддерживают самбо, потому что это традиционный вид спорта, и мы

обязаны его развивать. А также этот турнир памяти героя Гатчины и района, Перегудова Алексея Ивановича. В нашей стране, в нашей истории много героев, имена которых мы обязаны помнить. И такие турниры — тому пример» — добавил депутат Совета депутатов Гатчины Тимур Беруль.

Борьба шла одновременно на 2-х коврах. В каждой из 3-х возрастных групп было по 10 весовых категорий, и в каждой из них определялись сильнейшие. И в их число вошли и гатчинские спортсмены: в разных весовых категориях представители гатчинского спортклуба «Сокол» Владислав Елисеев, Иван Шибаев, Борис Буркунов и Артем Строганов завоевали бронзовые медали, у Александра Тамояна — серебро. Спортсмены вырицкого клуба «Явара-Рубикон» Гатчинской районной ДЮСШ смогли подняться и на высшую ступень пьедестала: у Арсения Тучкова — 1 место, у Максима Лазарева- второе и у Арнэлы Шашковой — третье в своих возрастных и весовых категориях.
Три бронзовых награды взяли воспитанники Гатчинской районной ДЮСШ из Больших Колпан: Николай Старцев, Константин Лебедев и Даниил Мухлади. И еще одна награда этого же достоинства у Елисея Андреева из дружногорского клуба «Росич».